L’expression « nichée » correspond parfaitement à cette adresse discrète de la rue Christine. Cette table germanopratine se repère par sa façade d’un bleu profond et sa fourchette en guise d’enseigne, accrochée au-dessus de la porte. L’intérieur a tout du charme parisien : murs en pierres apparentes, épaisses poutres en bois au plafond et ce qu’il faut de modernité apportée par le mobilier pour que l’on s’y sente à l’aise. Le lieu est certes agréable, le service l’est tout autant, mais la visite se fait aussi pour la cuisine de Rodolphe Despagne, ancien second de Thomas Chisholm au restaurant ChoCho (Paris 10), qui sert ici des assiettes abouties, réfléchies et savoureuses. Le rapport qualité-prix est incontestable, et l’implication écoresponsable de l’équipe est à souligner : livraison en caisse consignée, utilisation de véhicules électriques, soin apporté à l’anti-gaspillage, etc. La carte des vins est riche de 500 références, mais les tarifs appliqués pas tous abordables.
Ouvert 7/7
1 rue Christine - 75006 Paris
01 40 51 71 64
© Hugo sourdin
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|