Ouverte en 2001 par Ignazio Messina, originaire de Cefalù, près de Palerme, cette table de la rue Réaumur s’inspire des recettes siciliennes traditionnelles pour élaborer sa carte qui évolue au fil des saisons et des inspirations du chef. Le lieu se divise en trois espaces : La Bottega, ouverte dès 11 h, pour la vente de pâtisseries et de glaces italiennes, avant de proposer dès 18 heures des assiettes d’antipasti à partager. Schiticchiata, la partie épicerie fine, vend fromages et charcuteries soigneusement sélectionnés. La Cucina, le cœur du restaurant, avec sa cuisine ouverte, assure l’ambiance durant les services. Le plafond vitré baigne la salle de lumière naturelle. Parmi les incontournables : la focaccia sicilienne, la salade de poulpe, les pâtes à la sauce tomate, ricotta et aubergines, ou encore le tiramisu et la tarte courgette, vanille et mascarpone – spécialité de la maison. En sous-sol, une cave voûtée abrite une belle sélection de vins italiens et de cocktails, idéal pour prolonger la soirée.
Ouvert du lundi au samedi
81 rue Réaumur 75002 Paris
01 43 67 96 01
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|