Si nous avons consacré dans un numéro précédent la rubrique « À la Table de » à Rémi Chambard, chef étoilé des Étangs de Corot à Ville-d’Avray, l’établissement des Hauts-de-Seine vaut aussi d’être visité le week-end pour déguster « Le Goûter des Étangs » de son chef pâtissier Baptiste Vial. Ce champion de France du dessert junior édition 2015 distille dans des pâtisseries ciselées l’esprit insufflé par le chef dans sa cuisine. Le terroir francilien est donc présent, que ce soit dans ce paris-brest aérien relevé des parfums de la pimprenelle, en clin d’œil à la mignardise servie au restaurant gastronomique, ou dans cette délicieuse madeleine fourrée d’un miel de tilleul récolté dans le parc de Saint-Cloud. Le talentueux chef pâtissier revisite avec délicatesse les grands classiques en y glissant ici et là un écho aux étangs, par le sureau qui pousse aux alentours ou par la forme d’une tartelette en rappel des barques qui promenaient les voyageurs sur l’étang.
Servi le samedi et le dimanche entre 15h et 18h
55 rue de Versailles, 92140 Ville-d’Avray
01 41 15 37 00
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