LES PARISIENS – THIBAULT SOMBARDIER

L’hôtel Pavillon Faubourg Saint-Germain est un témoin de l’histoire du quartier. Ses murs ont notamment abrité le célèbre écrivain irlandais James Joyce, venu en 1920 avec femme et enfants terminer son roman monstre, Ulysse. Plus tard, fin 1947, Léo Ferré entonnera ses premiers couplets dans les caves de l’hôtel transformées en cabaret. Transformé en hôtel***** de 47 chambres et suites, le bâtiment abrite désormais Les Parisiens, nom donné au restaurant en hommage à The Dubliners, autre ouvrage de l’écrivain James Joyce. La carte de cette brasserie chic et moderne est signée Thibaut Sombardier, déjà propriétaire des bistrots Sellae et Mansae. Le chef joue la carte des classiques du genre, tartare, sole meunière, ravioles d’escargots, mousse au chocolat tout en leur apportant l’allant de notre époque. Philosophie en rapport avec une collaboration avec des maraîchers franciliens et choix de viande issue d’élevages français respectueux du bien-être animal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5, rue du Pré-aux-Clercs, 75007

Paris Réservation : lesparisiens@pfsg.fr

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