L’ÉTABLI

Louis Fargeton, ex-cuisinier de Christian Têtedoie, célèbre chef étoilé lyonnais, joue ici la carte d’une restauration moderne, authentique et engagée. Les fournisseurs sont tous locaux et ils s’affichent sur la carte. Dans cette salle pleine de caractère avec cet esprit d’atelier d’artisan, le chef et son équipe jouent la convivialité et la générosité. À peine installé, les amuse-bouches s’enchaînent avant de laisser place au menu, servi au dîner en 5 ou 7 plats. De quoi faire mieux connaissance avec la cuisine du chef, basée sur la surprise d’un ordonnancement de plats peu conventionnel. Passant du homard à la caille, avant de poursuivre par un carpaccio de pageot puis une selle d’agneau. Pas question de s’endormir donc, juste de se laisser porter, tantôt par l’originalité, tantôt par des assiettes aux accords moins audacieux, avant d’être rattrapé au moment du sucré par un dessert composé autour de la tomate. Et si l’assiette est flatteuse, la carte des vins affiche une jolie sélection de vins souvent bio voire nature, et une gamme de prix accessibles.

 

22, rue des Remparts - 69002 Lyon
04 78 37 49 83
Fermé samedi et dimanche
www.letabli-restaurant.fr

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