La Petite Cour – ancienne dénomination de l’établissement – a connu de belles heures au début des années 2000, appréciée pour la qualité de sa cuisine mais aussi pour la quiétude de sa terrasse, abritée des regards en contrebas de la rue Mabillon. Devenue table italienne depuis 2017, sous l’égide de Marie-Lorna et Florence Vaconsin (fondatrices du groupe Dining Rooms, propriétaire des lieux), l’endroit n’a rien perdu de son charme ; bien au contraire. La salle, designée par l’architecte d’intérieur Gabriel Pistre (Studio Boxwood), mêle style brut et chaleur. Le bar constitue un point stratégique pour siroter un cocktail tout en observant les recoins de la salle grâce aux grands miroirs.
La carte célèbre les classiques, comme le Vitello tonnato (incontournable), et séduit avec ses pâtes maison : Linguine aux fruits de mer, Carciofi e limone (tagliatelle, artichaut, citron bio, parmesan), Vongole ou trofie Polpettini (trofie, boulettes de bœuf, sauce tomate au basilic). En dessert, tiramisu et pandoro perdu sont immanquables.
Ouvert 7/7
8 rue Mabillon - 75006 Paris
01 43 26 52 26
© Pierre Lucet Penat
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