50 g Riz à sushi
30 g Gingembre
QS Sel, poivre, sucre, vinaigre de riz
1 Feuille d’algue (Nori)
15 Huîtres (10 + 5 - Gillardeau)
10 Fleurs de bourrache
Cuire le riz à l’autocuiseur pendant 25 minutes environ. Le refroidir puis le mélanger avec le gingembre et du vinaigre de riz, sel et poivre.
Étaler l’algue sur un papier film, la recouvrir avec une couche de riz encore tiède de 0,25 cm d’épaisseur et disposer 10 huîtres sur un bord. Rouler le tout ou mouler en carré et bloquer au froid.
Détailler le rouleau en rondelles, poser les huîtres restantes sur chacune d’elles et dresser dans les coquilles des huîtres.
Décor : fleur de bourrache.
À savoir
On peut remplacer la feuille d’algue par une feuille de soja colorée (sushi jaune)
Fiefs Vendéens - « Franc Blanc » 2005 - Domaine Saint-Nicolas.
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