Sushi iodé à l’huître et fleur de bourrache

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Sushi Iodé par Gautier Garaut
Ingrédients 10 pièces cocktail

50 g Riz à sushi

30 g Gingembre

QS Sel, poivre, sucre, vinaigre de riz

1 Feuille d’algue (Nori)

15 Huîtres (10 + 5 - Gillardeau)

10 Fleurs de bourrache

Préparation

Cuire le riz à l’autocuiseur pendant 25 minutes environ. Le refroidir puis le mélanger avec le gingembre et du vinaigre de riz, sel et poivre.

 

Montage

Étaler l’algue sur un papier film, la recouvrir avec une couche de riz encore tiède de 0,25 cm d’épaisseur et disposer 10 huîtres sur un bord. Rouler le tout ou mouler en carré et bloquer au froid.

 

Finition et présentation

Détailler le rouleau en rondelles, poser les huîtres restantes sur chacune d’elles et dresser dans les coquilles des huîtres.

Décor : fleur de bourrache.

 

À savoir

On peut remplacer la feuille d’algue par une feuille de soja colorée (sushi jaune)

 

Vin conseillé

Fiefs Vendéens - « Franc Blanc » 2005 - Domaine Saint-Nicolas.

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