375 g Bananes
25 g Jus de citron vert
1 Zeste de citron vert
25 g Jus de mandarine
1 Zeste de mandarine
4 g Gingembre entier frais
2 g Piment d’Espelette
3 g Sucre vanillé
400 g Pulpe de poire (Cap’Fruit)
115 g Eau (100 + 15)
825 g Sucre (75 + 750 g)
19 g Pectine de pomme
100 g Glucose
12 g Rhum
15 g Acide tartrique
Peler, couper les bananes en rondelles, ajouter les jus et zestes d’agrumes, le gingembre, le piment d’Espelette et le sucre vanillé,
mixer le tout, réserver.
Chauffer à 40° la pulpe de poire avec 100 g d’eau, ajouter 75 g de sucre mélangé avec la pectine. Porter à ébullition, ajouter le glucose et le sucre restant, cuire à 112°.
Décuire avec l’appareil banane, cuire le tout à 106°, ajouter le rhum puis l’acide tartrique mélangé avec l’eau restante. Couler dans un cadre (de 36 x 36 x 1 cm), laisser reposer pendant 12 heures environ.
Saupoudrer les deux faces de la pâte de fruit avec du sucre en poudre puis découper à l’aide d’une guitare.
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