Guimauve passion

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Guimauve passion par Thierry Court
Ingrédients environ 15 guimauves

340 g Sucre

150 g Jus de fruit de la passion

75 g Purée de mangue

105 g Sucre inverti

22 g Gélatine en poudre

45 g Eau

150 g Sucre inverti

QS Colorant jaune, noix de coco râpée et grillée, zestes de citrons verts

700 g Couverture ivoire

300 g Beurre de cacao

Procédé

Cuire le sucre avec le jus de fruit de la passion, la purée de mangue et 105 g de sucre inverti à 110 °C, verser sur le sucre inverti restant. Ajouter la gélatine gonflée dans l’eau et fouetter la masse.

Quand la guimauve est tiède, dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde puis planter un bâton de sucette et laisser durcir.

 

Finition et présentation

Tremper les bâtons de guimauve dans la couverture ivoire fondue avec le beurre de cacao puis les rouler dans un mélange de noix de coco râpée et grillée et de zestes de citrons verts.

Dresser la guimauve à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde.
Planter un bâton dans chaque guimauve.
Tremper les bâtons de guimauve dans la couverture ivoire fondue avec le beurre de cacao puis les rouler dans un mélange de noix de coco râpée et grillée et de zestes de citrons verts.

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