Dresser un demi-macaron dans une assiette, le garnir de chutney de fruits d’hiver à la saveur de passion et recouvrir de la deuxième moitié du macaron.
Disposer le caviar de mangue à l’aide d’un cercle de 2 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur, sur une plaquette de chocolat. Verser du coulis de mangue. Décor : au choix.
Guatemala - Rhum Zacapa 23 ans.
Pour stimuler les papilles et les rendre plus heureuses avec le fruit de la passion.
300 g Blancs d’oeufs (soit 10)
225 g Sucre semoule
1 kg Masse à macarons (soit 700 g de sucre glace et 350 g de poudre d’amande)
Monter les blancs en neige avec le sucre, incorporer délicatement la masse à macarons, dresser des macarons sur un Silpat®, cuire dans un four à 150° pendant 10 minutes environ.
300 g Abricots semi-confits
300 g Raisins de Corinthe
100 g Raisins de Smyrne
100 g Salpicon de figues sèches
QS Zeste d’orange
400 g Jus de fruit de la passion
Mélanger les ingrédients cités, réduire le tout à feu très doux pendant 15 minutes environ, réserver.
500 g Jus de mangue
50 g Sucre
QS Salpicon de mangues et de litchis
Réduire le jus de mangue avec le sucre pendant 15 minutes environ, refroidir, ajouter un salpicon de mangues et de litchis, réserver.
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