macaron moelleux, chutney de fruits d’hiver à la saveur de passion et caviar de mangue

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Macaron moelleux par Franck Fleurance

Finition et présentation

Dresser un demi-macaron dans une assiette, le garnir de chutney de fruits d’hiver à la saveur de passion et recouvrir de la deuxième moitié du macaron.

Disposer le caviar de mangue à l’aide d’un cercle de 2 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur, sur une plaquette de chocolat. Verser du coulis de mangue. Décor : au choix.

 

Vin conseillé

Guatemala - Rhum Zacapa 23 ans.

Pour stimuler les papilles et les rendre plus heureuses avec le fruit de la passion.

Macaron moelleux aux amandes

Ingrédients environ 10 personnes

300 g Blancs d’oeufs (soit 10)

225 g Sucre semoule

1 kg Masse à macarons (soit 700 g de sucre glace et 350 g de poudre d’amande)

 

Procédé

Monter les blancs en neige avec le sucre, incorporer délicatement la masse à macarons, dresser des macarons sur un Silpat®, cuire dans un four à 150° pendant 10 minutes environ.

chutney de fruits d’hiver à la saveur de passion

Ingrédients environ 10 personnes

300 g Abricots semi-confits

300 g Raisins de Corinthe

100 g Raisins de Smyrne

100 g Salpicon de figues sèches

QS Zeste d’orange

400 g Jus de fruit de la passion

 

Procédé

Mélanger les ingrédients cités, réduire le tout à feu très doux pendant 15 minutes environ, réserver.

caviar de mangue

Ingrédients environ 10 personnes

500 g Jus de mangue

50 g Sucre

QS Salpicon de mangues et de litchis

 

Procédé

Réduire le jus de mangue avec le sucre pendant 15 minutes environ, refroidir, ajouter un salpicon de mangues et de litchis, réserver.

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