Dans une assiette, verser le jus de fruit de la passion gras, dresser une frite d’ananas confite et deux quenelles de sorbet piña colada. Démouler un blanc-manger dès la sortie du four. Servir aussitôt.
Décor : au choix.
Australie Riesling - «Cordon Cut» 2005 - Mount Horrocks - Clare Valley.
1 Ananas victoria
10 g Sucre
1/2 Pot de yaourt nature
20 g Huile d’argan
Détailler l’ananas en rectangles (de 4 x 1 x 1 cm), les mariner avec le sucre, le yaourt et l’huile d’argan pendant 48 heures. Les cuire sous vide, dans un four vapeur à 65° pendant 2 heures environ puis les rafraîchir dès la sortie du four.
2 Blancs d’oeufs
5 g Sucre
10 g Brunoise d’ananas
1 Zeste de citron vert
2 Fruits de la passion
Monter les blancs d’oeufs et les serrer avec le sucre. Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, la brunoise d’ananas, le zeste de citron vert et les graines de fruits de la passion. Garnir un moule individuel et lisser sur le dessus. Cuire dans un four à 180° pendant 1 minute environ. Démouler et servir aussitôt.
250 g Jus d’ananas
80 g Noix de coco râpée
250 g Lait de noix de coco
100 g Sirop à 50° B (base : 1 litre d’eau
et 1,5 kg de sucre)
30 g Rhum
Mélanger à froid les ingrédients dans l’ordre cité, turbiner, réserver au grand froid.
50 g Brunoise d’ananas
QS Beurre, sucre
50 g Rhum
150 g Jus de fruit de la passion
10 g Huile d’argan
Suer la brunoise d’ananas avec beurre et sucre. Déglacer au rhum, ajouter le jus de fruit de la passion et réduire de moitié.
Trancher la sauce avec l’huile d’argan.
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