1 Tourteau femelle de 800 g (de Roscoff)
QS Nage
20 g Mayonnaise
5 g Wasabi
20 g Dés de pomme verte
1 Radis long blanc
10 Billes de pomme verte
4 Branches de coriandre
Coulis de corail :
50 g Corail de tourteau
5 g Vinaigre de Xérès
5 g Huile d’olive
2 Feuilles de sucrine
2 Pluches de cerfeuil
Cuire le tourteau dans une nage, pendant 15 minutes environ puis le décortiquer. Réserver les pinces. Assaisonner la chair avec la mayonnaise et le wasabi, ajouter les dés de pomme verte. Dérouler le radis à l’aide d’un coupe lanières et tailler des carrés de 11 cm de côté. Disposer des feuilles de coriandre sur le bord d’un carré, ajouter environ 45 g d’appareil tourteau et rouler le tout. Poser dessus 5 billes de pomme verte et des feuilles de coriandre.
Réserver au froid.
Mixer les ingrédients cités, passer au chinois, réserver sur glace.
Dans une assiette, réaliser 5 points de coulis, déposer une feuille de sucrine et poser dessus une pince de tourteau. Dresser un rouleau de radis.
Décor : cerfeuil.
Sancerre - « Le Chêne Marchand » 2012 - Domaine Pascal Jolivet.
Ce vin est issu d’une sélection parcellaire de 1 hectare de vignes plantées sur un des plus beaux terroirs de sancerre exposé plein sud sur le village de Bué. Ce vin de cépage sauvignon doté d’une belle fraîcheur et minéralité, développe des arômes élégants et subtils d’agrumes frais.
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