Garnir les 2 plus gros choux en double inclusion avec la crème pâtissière yuzu vanille et le confit yuzu citron. Étaler du fondant vert entre 2 feuilles de plastique et le bloquer au grand froid. Le détailler avec des emporte-pièces de 6 cm et de 4 cm de diamètre. Disposer les disques obtenus sur le chou de la base et le chou supérieur. Procéder pareillement avec du fondant jaune et avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre pour le chou central.
Garnir le dernier chou, plus petit, avec de la crème pâtissière yuzu vanille uniquement.
Superposer les 3 choux dans l’ordre décroissant, les maintenir avec une brochette. Poser le tout dans un fond de pâte sablée cuit garni de crème pâtissière yuzu vanille et de confit yuzu citron.
Décor : bâtonnets en chocolat, feuille d’argent.
Crème pâtissière :
1,35 l Lait
3 Gousses de vanille fendues et grattées
6 Œufs
300 g Sucre semoule
150 g Poudre à crème
150 g Jus de yuzu
Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités et la refroidir. Lisser puis ajouter le jus de yuzu.
400 g Pâte de citron confit
160 g Jus de yuzu sauvage (Nishikidori Market)
Détendre la pâte de citron confit avec le jus de yuzu sauvage. Injecter en petite quantité dans les choux.
350 g Lait
175 g Beurre
7 g Sel
10 g Sucre
225 g Farine
300 g Œufs (soit 6)
Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le sucre, ajouter la farine, dessécher le tout pendant 30 secondes et verser la panade dans un batteur. Incorporer les œufs un à un.
Dresser des choux de 3 tailles différentes, poser dessus un disque de streusel et cuire dans un four à 170 °C pendant 36 minutes environ.
50 g Farine
50 g Beurre
50 g Cassonade
50 g Poudre d’amande
Mélanger les ingrédients cités, étaler la masse entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm d’épaisseur. Bloquer au grand froid, puis utiliser au moment.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|