Chemiser un moule « Sortilège » (PCB - création Christophe Michalak) avec le bavarois vanille. Démouler et appliquer un palet de crème brûlée à la main de bouddha. Finir de garnir avec le bavarois vanille, fermer avec un disque de biscuit sacher, bloquer au grand froid.
Démouler l’entremets, le pulvériser avec un spray velours blanc (PCB).
Décor : plaques de chocolat imprimées têtes de mort, bonbons de chocolat du même thème (PCB).
Gaillac - « Délire d’automne » - Patrice Lescarret.
200 g Jaunes d’oeufs (soit 10)
200 g Sucre glace
200 g Couverture noire
340 g Blancs d’oeufs (soit 11)
200 g Sucre semoule
240 g Farine
200 g Beurre
Dans un batteur, monter les jaunes avec le sucre glace jusqu’au ruban, incorporer la couverture fondue puis les blancs montés et serrés avec le sucre semoule. Ajouter la farine et le beurre fondu. Dresser sur papier cuisson, cuire dans un four à 180° pendant 14 minutes environ.
Crème anglaise :
500 g Lait
2 Gousses de vanille fendues et grattées
140 g Jaunes d’oeufs (soit 7)
125 g Sucre
180 g Pâte de sésame noir
8 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 16 g)
450 g Crème fouettée
Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients cités. Hors du feu, ajouter la pâte de sésame et la gélatine, mixer et passer au chinois. Laisser prendre puis incorporer la crème fouettée, dresser aussitôt.
250 g Lait
250 g Crème
120 g Jaunes d’oeufs (soit 6)
90 g Sucre
30 g Main de bouddha confite (agrume)
Porter le lait à ébullition avec la crème, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, ajouter la main de bouddha confite, couler dans des empreintes Flexipan® de 8 cm de diamètre, cuire dans un four à 150° pendant 35 minutes environ. Bloquer au grand froid, démouler au moment.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|