RECETTE POUR 3 PASTIS
POUR LE LEVAIN
42 g de levure
42 g d’eau
50 g de farine
Mélanger l'eau et la levure, incorporer la farine, et réserver 1 heure à température ambiante.
POUR LA PÂTE DU PASTIS
1 kg de farine
300 g de beurre
375 g de sucre
400 g d’œufs
250 g de lait
20 g de gousses de vanille
150 g de rhum
10 g de sel et poivre
Battre les œufs.
Dans une casserole, tiédir le lait, le sucre, le beurre et les gousses de vanille fendues et grattées, puis verser sur les œufs en remuant.
Incorporer une partie de la farine et le levain puis terminer par le reste de la farine et le rhum. Pétrir jusqu'à décollement de la pâte puis laisser pointer 30 minutes.
Donner un rabat puis mouler 700 g par pastis et laisser pousser 2 heures.
Cuire 55 minutes environ dans un four préchauffé à 150°C.
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