Le Pastis Landais

RECETTE POUR 3 PASTIS

 

POUR LE LEVAIN

42 g de levure

42 g d’eau

50 g de farine

 

Mélanger l'eau et la levure, incorporer la farine, et réserver 1 heure à température ambiante.

 

POUR LA PÂTE DU PASTIS

1 kg de farine

300 g de beurre

375 g de sucre

400 g d’œufs

250 g de lait

20 g de gousses de vanille

150 g de rhum

10 g de sel et poivre

 

Battre les œufs.


Dans une casserole, tiédir le lait, le sucre, le beurre et les gousses de vanille fendues et grattées, puis verser sur les œufs en remuant.

 

Incorporer une partie de la farine et le levain puis terminer par le reste de la farine et le rhum. Pétrir jusqu'à décollement de la pâte puis laisser pointer 30 minutes.

 

Donner un rabat puis mouler 700 g par pastis et laisser pousser 2 heures.


Cuire 55 minutes environ dans un four préchauffé à 150°C.

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

LE RELAIS DE LA POSTE À MAGESCQ Né à Poitiers, fils et petit-fils de boulanger-pâtissier, Cédric Leveau a vu la pâtisserie comme une évidence. Tout comme il a très vite choisi la restauration dans son parcours, attiré par l’énergie du service mais aussi le loisir de travailler sans limites les matières, les textures et les températures. Curieux et passionné, il apporte aux desserts du Relais de la Poste de l’élégance et de la modernité.

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