La pâtisserie de YUKI HAYATO & LUMI HACHIYA

RAYONNANCE À PARIS

 

Dans leur boutique de poche de la rue de Maubeuge, dans le 9e arrondissement de Paris, Yuki Hayato, cheffe pâtissière, et sa complice Lumi Hachiya proposent aux Parisiens une gamme de gâteaux originaux, qui, bien qu’inspirée de nos grands classiques, se teinte toujours de saveurs de leur pays d’origine, le Japon. 

 

Originaire du Japon, Yuki Hayato s’est formée à l’école culinaire Tsuji à Osaka. Après avoir fait ses armes dans une pâtisserie de Chiba, à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Tokyo, c’est dans la capitale nippone qu’elle passera dix années décisives au sein de la pâtisserie Paris s’éveille où le chef Kaneko est devenu un modèle d’exigence et de créativité : « J’admirais déjà beaucoup son travail avant même d’intégrer son équipe et, plus tard, j’ai apprécié sa capacité à évoluer avec le temps, les expériences et la clientèle. » À ses côtés, le sous-chef Sato la forme avec patience. « Il comprenait parfaitement les attentes du chef, savait reproduire avec précision le goût, l’équilibre des saveurs, et il ne se lassait jamais d’apprendre. »

 

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