LA DILIGENCE – JÉRÔME FARAULT

La Diligence est une de ces hôtels où il fait bon faire étape sur la route des Châteaux de la Loire. Les propriétaires font régner ici, dans sa plus noble expression, l’esprit d’aubergiste. Laurence se charge de l’accueil et du service, Jérôme est en cuisine… Et lorsqu’il n’y est pas, c’est de son jardin dont il s’occupe, afin de pouvoir y cueillir, au fil de l’année : petits pois, herbes fraîches, tomates, agrumes, framboises, myrtilles, etc. Et si la carte est courte, c’est pour garantir la fraîcheur, suivre la saison et tout autant de permettre au chef de maîtriser son menu puisqu’il est seul au fourneau. La carte, renouvelée chaque semaine, n’inscrit donc qu’une entrée, un poisson, une viande, un fromage travaillé et un dessert. La carte des vins se concentre quant à elle sur les vins de Loire, avec la bonne idée de conserver des prix sages. Entrée, plat et dessert à 55 €. En 5 temps : 80 €.

Fermé le dimanche soir, lundi, mardi et mercredi midi
13 rue du bourg 41220 La Ferté-Saint-Cyr
02 54 87 90 14

 

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