L’association, qui regroupe plus de 200 restaurateurs étoilés issus de 28 pays, a réuni ses membres à Athènes, du 12 au 15 octobre derniers, pour son congrès annuel.
L’occasion d’accueillir 18 nouveaux membres, dont une majorité d’adresses américaines — six au total (quatre aux États-Unis, une au Mexique et une en Argentine) — mais aussi plusieurs tables européennes.
Seule une adresse française intègre la sélection 2025 : Le Mas Les Eydins, du chef Christophe Bacquié.
Cinq prix ont également été remis lors du dîner de gala :
• Chef Sommelier de l’année : Stéphane Gass, restaurant Schwarzwaldstube* (Baiersbronn, Allemagne)
• Mixologue de l’année : Sean Kemper, restaurant Saison (San Francisco, États-Unis)
• Directeur de restaurant : Sébastien Ferrara, restaurant Enrico Bartolini al Mudec* (Milan, Italie)
• Chef pâtissier de l’année : Benoît Godillon, restaurant Christopher Coutanceau* (La Rochelle, France)
• Restaurateurs de l’année : Tim Boury et Inge Waeles, restaurant Boury* (Roeselare, Belgique)
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