Ouverture avec Julien Boscus

ORIGINES À PARIS

 

C’est au début de la rue de Ponthieu, dans le 8e arrondissement, que l’ancien chef des Climats a choisi d’ouvrir son restaurant. Après cinq années passées rue de Lille, où il a obtenu une étoile, Julien Boscus ouvre Origines. À sa table, une cuisine gastronomique alliant produits soigneusement sélectionnés, technique et générosité, accompagnée d’un service décontracté.

 

Originaire de l’Aveyron, vous aviez envie d’ouvrir votre premier restaurant à Paris ?
Cela fait quinze ans que je vis à Paris. J’adore cette ville, son ambiance et son offre gastronomique. Être restaurateur à Paris permet de s’approvisionner en produits fabuleux, et la clientèle est incroyable car très avertie. Je me suis lancé assez tardivement, comparativement à beaucoup de chefs, j’ai 38 ans ! Et pourtant je m’étais juré de ne pas devenir « patron » car je suis fils d’entrepreneur, mon père était charcutier-traiteur. Preuve que les chiens ne font pas des chats. Aux Climats tout se passait très bien mais j’avais envie de prendre mes propres décisions, et j’ai finalement ressenti le besoin d’être chez moi, dans mon propre restaurant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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