OUVERTURE AVEC ROMAIN MEDER

Prévelle À Paris

 

Nommer son restaurant « Prévelle » est une déclaration assumée à sa région natale et au village de Neurey-lès-la-Demie en Haute-Saône. Dans ce restaurant qu’il a façonné à son image, Romain Meder exprime avec une totale liberté cette cuisine d’auteur où la nature s’exprime en majesté. Ses assiettes sont vibrantes, vivantes et d’une touchante sincérité. 
 

 

Jusqu’alors, Romain Meder n’avait pas envisagé de s’installer. Il dit avoir toujours suivi son instinct. « Je n’aurais jamais imaginé avoir trois étoiles ou ouvrir mon propre restaurant. Les choses se sont faites au fur et à mesure. » Lorsque se tourne la page du Plaza, alors qu’il a atteint le graal atteint, la question de l’avenir n’est pas si anodine. Il ressent l’envie d’un retour aux sources, de campagne, mais pas trop loin de Paris, où se trouve sa clientèle. Le Domaine de Primard se présente comme la destination idéale… Mais après presque 3 ans, nait l’envie de travailler pour lui, de ne plus faire de compromis. Après avoir ouvert, avec succès, des restaurants pour les autres, le chef s’interroge : « Pourquoi pas pour moi ? » Et cette ouverture, il veut la faire en ville, car, dit-il, « les gens me connaissent un peu. Il n’est pas simple d’ouvrir un restaurant en étant en plein centre de Paris, dans les beaux quartiers, alors si vous êtes au fin fond du Perche ou de l’Oise, ou je ne sais où... Il est encore plus difficile d’attirer les clients. »

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !