OUVERTURE AVEC Ronan Kervarrec

OUVERTURE AVEC  Ronan Kervarrec
©Pascal Lattes

LE SAISON À SAINT-GRÉGOIRE

 

C’est une nouvelle page de son histoire que va écrire, à côté de Rennes, le chef Ronan Kervarrec. Un retour aux sources pour ce Breton originaire d’Hennebont, qui s’installe avec son épouse Els dans un lieu qu’ils veulent comme une maison de famille.

 

Els Kervarrec est depuis toujours la femme de l’ombre. Mais son rôle, à entendre le chef, est majeur. Elle est la mère de leurs deux enfants, la conseillère, le soutien, et parfois aussi le moteur. Aujourd’hui, la voilà dans la lumière, pièce maîtresse de cette nouvelle aventure. Entretien croisé avec les nouveaux propriétaires du Saison, l’ancien domaine de Christine et David Etcheverry.

 

Qu’est-ce qui a motivé votre venue en Bretagne ?
Ronan Kervarrec : L’envie de me rapprocher de mon frère car nous sommes très proches, c’est assez fusionnel entre nous, j’avais besoin d’être près de lui...

Els Kervarrec : J’avais pour ma part avec mes différentes expériences, mon vécu d’enfance auprès de mon père, traiteur en Belgique, la volonté de perpétuer ce que mes parents m’avaient appris, l’envie de revivre l’adrénaline du service, de l’accueil, d’être débordée parfois mais de pouvoir exercer le job que je n’avais encore jamais eu, « être à mon compte ». C’est un besoin que je ressentais très fort depuis des années, de m’exprimer dans la manière d’accueillir, d’accompagner les équipes.

 

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