PARTAGE – JULIEN MARSEAULT

L’ouverture de Partage signe un retour aux sources pour cet enfant du pays d’Iroise. Étoilé en mars 2011 lorsqu’il est chef de cuisine de L’U Santa Marina à Porto-Vecchio, il le sera à nouveau à la table du Château de Sable à Porspoder en 2016. En reprenant l’Hôtel des Voyageurs à Saint- Renan, Julien Marseault décide d’appréhender la gastronomie sous le prisme du partage, en allant jusqu’à la création d’un présentoir spécifique en collaboration avec l’Atelier Didier Jolec, ébéniste à Saint-Renan. Car l’idée ici est de déposer sur la table des plats à partager. Une manière de faire écho à la convivialité qui règne dans cette maison depuis 1890. À la carte, une excellente sélection de charcuterie comme la Paleta Pata Negra, la mortadelle à la truffe ou le bœuf fumé de la maison Metzger, et bien sûr des assiettes plus travaillées comme les bouchons avocat, tourteaux, mangue curry ou les makis de légumes thaïs mayonnaise saté. Et dans la catégorie partage, le jarret de veau « Osso Bucco » cuisiné entier, linguine al verde et coques minute. Le gigot d’agneau de « lait », ail et légumes confits. Et en dessert, la Tarte cerises et mûres, sorbet herbacé.

 

16, rue Saint-Yves - 29290 Saint-Renan

02 98 84 21 14

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