ASPERGES BLANCHES DE SOLOGNE PARFUMÉES AU CURCUMA, LANGOUSTINES JUSTES SAISIES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LES ASPERGES BLANCHES

• 12 asperges

Laver et éplucher les asperges puis les cuire à l’anglaise. Stopper la cuisson en glaçante, les tailler en tronçons de 3 à 4 cm et les réserver dans leur bouillon de cuisson.

 

POUR LE CONDIMENT CURCUMA

• 4 grosses oranges
• 4 citrons jaunes
• 50 g de gingembre râpé

• 40 g de curcuma râpé

• 500 g de jus d’orange

• 10 cl d’huile d’olive
• 5 g de sel fin

Peler à vif les oranges et les citrons. Prélever les suprêmes et récupérer leur jus afin d’en obtenir 600 g pour les oranges et 300 g pour les citrons.
Éplucher et râper finement curcuma et gingembre

Dans une russe, faire suer le gingembre et le curcuma râpés pendant 5 minutes à feu doux puis ajouter les suprêmes d’orange et de citron ainsi que leur jus. Mouiller avec le jus d’orange et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien compotés.

Réduire le jus de moitié puis passer au chinois étamine en foulant à l’aide d’un pochon.
Débarrasser et réserver.

 

POUR LES LANGOUSTINES

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !