BABA MUSCAT RAISIN

RECETTE POUR 2 MOULES DE 7 CM SILIKOMART

POUR LA PÂTE À BABA

• 70 g de beurre

• 10 g de lait ½ écrémé

• 10 g de miel toutes fleurs

• 9 g de levure de boulanger

• 250 g d’œufs entiers

• 2 g de sel

• 200 g de farine pâtissier T65

Dissoudre la levure dans le lait et la moitié des œufs, ajouter le beurre, le miel, le sel et la farine puis pétrir au crochet jusqu’à l’obtention d’un réseau glutineux.

Ajouter la seconde moitié des œufs progressivement, et pétrir jusqu’à décollement de la pâte des parois de la cuve.

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Portrait du chef

Originaire du sud-ouest de l’Europe, le raisin (racimus en bas latin, qui signifi e « grappe ») est, derrière les agrumes, l’un des fruits les plus culti vés au monde. Ce n’est en revanche que depuis l’Antiquité, à partir du règne de François Ier (1494-1547), que sa consommation en tant que fruit apparaît.

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