9 Jaunes d’oeufs
300 g Sucre semoule (200 + 100)
200 g Farine
60 g Fécule de maïs
10 g Levure chimique
1 Zeste de citron vert
9 Blancs d’oeufs
1 Pincée de sel
10 g Blanc d’oeuf déshydraté
Mélanger les jaunes avec 200 g de sucre sans les blanchir, ajouter la farine, la fécule, la levure chimique et le zeste de citron vert, ne pas mélanger.
Monter ferme les blancs avec le sel, les serrer avec le sucre restant et la poudre de blanc d’oeuf déshydraté.
À l’aide d’un fouet, incorporer délicatement les blancs petit à petit dans la première masse ; obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule à biscuit de Savoie avec du beurre en pommade puis le chemiser avec du sucre semoule. Garnir jusqu’aux 3/4, cuire dans un four à 170° pendant 22 minutes environ, couvrir d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 22 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir le biscuit dans le moule pendant quelques minutes puis démouler sur une grille.
À savoir
À défaut de moule à biscuit de Savoie, on peut utiliser un moule à kouglof, attention le temps de cuisson sera réduit.
Champagne rosé - «Cuvée Prestige» - Taittinger.
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