QS Beurre en pommade, sucre semoule
120 g Blancs d’oeufs (soit 4)
40 g Sucre semoule
50 g Crème anglaise
Chemiser 6 cercles de 5 à 6 cm de diamètre avec du beurre en pommade et du sucre semoule.
Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre. Pocher les cercles de blancs en neige en créant une base et en remontant sur les bords, en formant un puits. Verser au centre une cuillère à soupe de crème anglaise. Recouvrir de blanc en neige et lisser à l’aide d’une spatule. Cuire dans un four à 90 °C pendant 10 minutes environ. Sortir du four et laisser reposer pendant 1 minute. Démouler et dresser délicatement dans une assiette, recouvrir avec un disque de caramel.
Ingrédients 6 personnes
100 g Sucre semoule
30 g Glucose
20 g Eau
Procédé
Cuire les ingrédients cités jusqu’au caramel puis refroidir. Mixer, tamiser la poudre obtenue sur des pochoirs de 5 à 6 cm de diamètre et fondre dans un four à 180 °C pendant quelques secondes.
Chaume 2008 - Château Soucherie.
Un chenin vendangé tardivement qui délivre des notes d’agrumes confits et de caramel. Un must avec le blanc à manger.
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