400 g Filet de boeuf
8 Asperges
100 g Févettes
QS Sel, poivre, huile d’olive
8 Huîtres (Papin )
8 Palourdes
1 Betterave chioggia
8 Anchois au sel
QS Verdure (feuille capucine, oseille Belleville, fleur de pensée, chou chinois kalinka, fenouil bronze, maménia, betterave bull’s blood, pourpier, ficoïde…)
20 Caperons (boutons de câpres), copeaux de parmesan
Bloquer le filet de boeuf au grand froid puis tailler des fines tranches à l’aide d’un trancheur électrique, réserver au froid.
Cuire les asperges et les févettes séparément dans une eau bouillante salée, les garder croquantes.
Ouvrir les huîtres et les palourdes, pocher ces dernières pendant 30 secondes dans de l’eau chaude mais non bouillante, éponger.
Peler, tailler la betterave en fines tranches, réserver.
Disposer les tranches de filet de boeuf dans une assiette, les badigeonner avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et assaisonner.
Parsemer asperges, févettes, betterave, anchois, huîtres et palourdes puis des jeunes pousses de verdure et des copaux de parmesan.
Saumur - « Attention Chenin Méchant » 2007 - Nicolas Réau.
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