Cheesecake revisité, glace au lait d’amande

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Cheesecake revisité par Kévin Husser

Finition et présentation

Dans un tube de spéculos , déposer un disque de biscuit amande, garnir avec la compote de fruits rouges et finir de garnir avec la mousse fromage blanc. Dresser le tout dans une assiette, avec une quenelle de glace au lait d’amande sur un lit de spéculos écrasé. Verser du coulis de fruits rouges.

Décor : au choix.

 

Vin conseillé

Alsace Edelzwicker - « Trovium » 2007 - Frédéric Mochel.

Mousse fromage blanc

Ingrédients environ 20 personnes

250 g Sucre

60 g Eau

125 g Jaunes d’oeufs (soit 6)

8 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 16 g)

800 g Fromage blanc à 45 % de M.G.

750 g Crème fouettée mousseuse

 

Procédé

Cuire le sucre avec l’eau à 120 °C, verser sur les jaunes et monter jusqu’à complet refroidissement.

Ajouter la gélatine fondue puis le fromage blanc ; incorporer la crème fouettée mousseuse et dresser aussitôt.

Compote de fruits rouges

Ingrédients environ 20 personnes

200 g Framboises

200 g Fraises

200 g Mûres

100 g Sucre

 

Procédé

Mélanger les ingrédients cités et laisser compoter à feu doux pendant 30 minutes environ.

Glace au lait d’amande

Ingrédients environ 20 personnes

500 g Lait d’amande

100 g Crème

48 g Sucre inverti

72 g Sucre semoule

100 g Jaunes d’oeufs (soit 5)

 

Procédé

Porter le lait d’amande à ébullition avec la crème et les sucres. Verser sur les jaunes blanchis et cuire le tout à 82 °C. Tamiser et réserver pendant 1 nuit au froid. Turbiner,

réserver au grand froid 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !