Garnir un tube d’appareil à cigarette avec le granité citron puis avec la crème citron aux extrémités.
Dans une assiette, déposer un rectangle de meringue puis un tube garni. Disposer des pastilles de gelée citron.
Décor : morceaux de citron frais, lemoncress.
Languedoc Roussillon blanc - Muscat 2007 - Mas Amiel.
100 g Beurre fondu
100 g Sucre glace
100 g Farine
100 g Blancs d’oeufs (soit 3)
Dans un batteur, mélanger le beurre fondu avec le sucre glace, ajouter la farine et les blancs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, réserver au froid.
Étaler l’appareil sur un Silpat®, cuire dans un four à 180° jusqu’à coloration. Dès la sortie du four, détailler des rectangles (de 10 x 15 cm), les rouler autour d’un rouleau métallique de 2,5 cm de diamètre (si la pâte durcit, repasser au four pendant quelques secondes). Réserver au sec.
100 g Blancs d’oeufs (soit 3)
100 g Sucre semoule
100 g Sucre glace
Monter les blancs, les serrer avec le sucre semoule puis incorporer le sucre glace à l’aide d’une maryse. Sur un papier sulfurisé, dresser des bandes (de 3 x 15 cm) à l’aide d’un pochoir. Sécher dans un four à 80° pendant 3 heures environ.
90 g OEufs (soit 2)
160 g Sucre
6 g Poudre à crème
125 g Jus de citron
1,5 Feuille de gélatine trempée et pressée (soit 3 g)
160 g Beurre fondu
Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la poudre à crème, verser le jus de citron bouillant, cuire comme une pâtissière. Hors du feu, ajouter la gélatine puis le beurre fondu. Réserver au froid dans une poche.
300 g Eau
150 g Sucre
500 g Jus de citron vert
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, laisser refroidir, ajouter et mélanger le jus de citron vert. Verser dans un bac et bloquer au grand froid. Au moment, gratter à l’aide d’une fourchette.
200 g Eau
100 g Sucre
250 g Jus de citron jaune
10 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 20 g)
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, laisser refroidir, ajouter et mélanger le jus de citron. Incorporer la gélatine, couler dans le fond de barquettes sur 0,5 cm d’épaisseur ; laisser prendre au froid puis détailler des pastilles de 0, 5 cm de diamètre.
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