CITRON EN TROMPE-L’OEIL

POUR LE SIPHON CITRON
• 350 g de lait
• 350 g de crème
• 105 g de limoncello
• 125 g de jus de citron
• 2 g d’acide citrique
• 4 g de pectine X58
Dans une casserole, porter le lait et la pectine X58 à ébullition.
Ajouter le jus de citron, l’acide citrique et la crème froide et mixer.
Débarrasser en siphon, percer 2 cartouches de gaz et réserver au réfrigérateur.

 

POUR LE CONFIT CITRON
• 150 g de citrons Meyer
• 200 g de sucre semoule
• 400 g de jus de citron
Couper les citrons en quatre et les cuire avec le sucre et le jus de citron dans la cuve du Thermomix® à 80°C durant 1 heure puis mixer.

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

LE RELAIS DE LA POSTE À MAGESCQ Né à Poitiers, fils et petit-fils de boulanger-pâtissier, Cédric Leveau a vu la pâtisserie comme une évidence. Tout comme il a très vite choisi la restauration dans son parcours, attiré par l’énergie du service mais aussi le loisir de travailler sans limites les matières, les textures et les températures. Curieux et passionné, il apporte aux desserts du Relais de la Poste de l’élégance et de la modernité.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !