COCKTAIL "MONACO LÉGENDE DE KALDI"

Quand la bière artisanale rencontre le café de spécialité, c’est une nouvelle grammaire du goût qui s’écrit.

Tous deux issus d’une culture artisanale exigeante, ils partagent une même obsession : celle de l’origine, de la fraîcheur et du geste juste. La bière artisanale explore aujourd’hui les nuances du grain comme le ferait un chef avec ses épices ; le café de spécialité, lui, s’affirme comme un ingrédient noble, vibrant, prêt à infuser l’univers brassicole de ses notes florales, fruitées ou épicées.

Dans cette création inédite signée PERLE X RECK, l’Alsace brune s’ouvre aux parfums subtils d’un Moka Sidamo éthiopien : une bière d’auteur à l’aromatique racée, où la rondeur maltée rencontre la délicatesse d’un café de terroir, infusé en grains entiers pour préserver toute sa dimension sensorielle.

Voici ma recette subtilement toastée :


Les ingrédients sourcés

  • Bière BLACK MOKA – PERLE X RECK

  • Fleurs de caféier & cascara de Parainema – CAFE QUILATE

  • Eau filtrée – BWT

  • Verre Macaron Fascination – CHEF & SOMMELIER


COCKTAIL "MONACO LÉGENDE DE KALDI"

Procédé d’élaboration de votre cocktail à base de bière artisanale :

Première étape – La limonade à la cascara :
Porter à ébullition un demi litre d’eau filtrée, puis verser 20 g de cascara et laisser macérer à température ambiante jusqu’à complet refroidissement. Filtrer au chinois puis ajouter 500 g de sucre semoule et porter de nouveau à ébullition.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur. Verser l’infusion sucrée dans un siphon à eau de Seltz et ajouter 1 à 2 cartouches pour obtenir une « limonade » à la cascara.

Deuxième étape – L’émulsion aux fleurs de caféier :
Porter à ébullition un litre d’eau filtrée, ajouter 20 g de fleurs de caféier, laisser infuser 10 minutes, puis filtrer au chinois. Réserver au réfrigérateur. Verser l’infusion dans un siphon à chantilly. Ajouter 40 g de PRO ESPUMA SOSA et insérer 2 cartouches.

Troisième étape – Le cocktail :
Au moment du service, verser dans un verre rafraîchi 5 à 10 cl de limonade à la cascara, puis 15 cl de bière bien fraîche, et compléter avec l’émulsion aux fleurs de caféier. Décorer avec une fleur de caféier.

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