CLARA JUNG – CLARA JUNG PÂTISSERIE À MONTPELLIER
RECETTE POUR UNE DOUZAINE DE COOKIES
POUR LA PÂTE À COOKIE
173 g de beurre
108 g de sucre semoule
108 g de vergeoise
2,4 g de fleur de sel
77 g d’œufs
269 g de farine
8 g de poudre à lever
63 g de noisettes blanchies torréfiées
63 g de pistoles de chocolat noir
63 g de pistoles de chocolat lait
63 g de pistoles de chocolat blanc
Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, crémer le beurre en morceaux avec le sucre et la fleur de sel.
Ajouter les œufs battus progressivement puis incorporer la farine et la levure préalablement mélangées.
Une fois le mélange homogène, ajouter les noisettes torréfiées concassées puis les pistoles de chocolat concassées au couteau.
Une fois l’appareil homogène, débarrasser en plaque à rebord, égaliser puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
Une fois refroidi, détaillé des carrés de 5,5 x 5,5 cm et les placer dans des cercles de 7 cm préalablement graissés et déposés sur un plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Cuire pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Tourner la plaque pendant la cuisson si besoin.
Décercler à la sortie du four et laisser refroidir sur grille.
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