COOKIES TROIS CHOCOLATS NOISETTES

©PascalEtienneLattes

CLARA JUNG – CLARA JUNG PÂTISSERIE À MONTPELLIER

RECETTE POUR UNE DOUZAINE DE COOKIES

POUR LA PÂTE À COOKIE

173 g de beurre

108 g de sucre semoule

108 g de vergeoise

2,4 g de fleur de sel

77 g d’œufs

269 g de farine

8 g de poudre à lever

63 g de noisettes blanchies torréfiées

63 g de pistoles de chocolat noir

63 g de pistoles de chocolat lait

63 g de pistoles de chocolat blanc

 

Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, crémer le beurre en morceaux avec le sucre et la fleur de sel.

Ajouter les œufs battus progressivement puis incorporer la farine et la levure préalablement mélangées.

Une fois le mélange homogène, ajouter les noisettes torréfiées concassées puis les pistoles de chocolat concassées au couteau.

Une fois l’appareil homogène, débarrasser en plaque à rebord, égaliser puis réserver 2 heures au réfrigérateur.

Une fois refroidi, détaillé des carrés de 5,5 x 5,5 cm et les placer dans des cercles de 7 cm préalablement graissés et déposés sur un plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Cuire pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Tourner la plaque pendant la cuisson si besoin.

Décercler à la sortie du four et laisser refroidir sur grille.

Portrait du chef

CLARA JUNG
Attirée depuis son plus jeune âge par la cuisine, Clara Jung s’est d’abord orientée vers des études d’art avant de revenir à sa première passion. Et c’est toutefois la pâtisserie qu’elle choisira pour exprimer sa créativité et un sens artistique extrêmement développé. Entre savoir-faire artisanal et sens de l’innovation, la jeune entrepreneuse a rapidement imposé son style dans le paysage pâtissier montpelliérain.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !