Détailler une bande de 1 cm de largeur dans une lamelle de pomme verte puis la rouler pour former une roulade de 3 cm de diamètre.
Sur un disque de pâte sablée, déposer une roulade de pomme verte, déposer un segment et demi de pamplemousse haché et égoutté puis un disque de gelée pamplemousse.
Ajouter une tranche fine de gingembre confit puis un disque de sucre cristalline.
1 litre Jus de pamplemousse sans pulpe
10 g Agar-agar
QS Colorant rouge framboise
Porter le jus de pamplemousse à ébullition, ajouter l’agar-agar et du colorant, redonner une ébullition. Couler dans un Flexipat® (de 60 x 40 cm) et sur 0,5 cm d’épaisseur, laisser prendre au froid puis, à l’aide d’un emporte-pièce, détailler des disques de 2,2 cm de diamètre.
500 g Eau
1,350 kg Sucre semoule
QS Sucre semoule
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, couler dans des Flexipans® demi-sphériques de 3 cm de diamètre, laisser refroidir. Recouvrir de sucre semoule et laisser croûter pendant 24 heures environ. Démouler, égoutter et réserver.
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