4 Daurades royales
6 Bâtons de citronnelle (4 + 2)
1 Oignon
QS Sel, poivre du moulin, beurre, fleur de sel de Guérande, lait
500 g Fumet de poisson
500 g Crème
200 g Pommes de terre
Ébarber, vider les daurades royales, les fourrer avec un bâton de citronnelle, réserver au froid.
Ciseler l’oignon, le suer avec du beurre, ajouter 2 bâtons de citronnelle émincés, mouiller au fumet de poisson puis ajouter la crème.
Cuire le tout jusqu’à liaison, chinoiser, rectifier l’assaisonnement.
Peler, cuire les pommes de terre à l’anglaise, les égoutter, les passer au presse-purée puis ajouter du lait et du beurre. Rectifier l’assaisonnement.
Cuire les daurades sur le gril en les quadrillant puis finir de cuire dans un four à 180°C pendant 6 minutes environ.
Dresser une daurade royale grillée dans une assiette, parsemer de la fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre. Disposer la purée de pomme de terre et servir la sauce dans un ramequin.
I.G.P. Pays d’Oc - « L’Oppidum » 2011 - Domaine de la Négly.
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