DÉCLINAISON DE MARRONS

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
DÉCLINAISON DE MARRONS

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES


POUR LE STREUSEL NOISETTES

  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 0,5 g de fleur de sel

Sabler l’ensemble des ingrédients avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Passer au crible puis cuire sur une plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA CRÈME DE MARRONS

  • 50 g de crème de marrons
  • 50 g de crème liquide à 35 %

Mélanger la crème de marrons et la crème au mixeur jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver.

 

POUR LA RÉDUCTION MYRTILLES FRAMBOISES

  • 200 g de purée de myrtilles
  • 200 g de framboises

Réduire les deux purées de moitié au bain-marie jusqu’à obtenir 200 g de ce mélange.

 

POUR LE GLAÇAGE GOURMAND

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