DESSERT RIZ AU LAIT, NOISETTE, REINE DES PRÉS

RECETTE POUR 8 PERSONNES 

POUR LE RIZ AU LAIT

  • 100 g de riz rond
  • 500 g de lait 
  • 500 g de crème 
  • 75 g de sucre
  • 2 gousses de vanille 

Dans une casserole, porter le lait, la crème, les gousses de vanille grattées vidées à ébullition. 
Verser le riz et le sucre en pluie en mélangeant et cuire à petit bouillon jusqu’à obtenir la texture souhaitée. 
Refroidir et réserver au frais.

POUR LA GLACE NOISETTE FRAÎCHE

  • 1 kg de noisettes fraîches
  • 2 l de lait entier 
  • 100 g de crème 
  • 30 g de sucre
  • 8 g de stabilisateur
  • 120 g de poudre de lait
  • 50 g de trimoline

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et les noisettes hachées à 40°C. Ajouter la poudre de lait, puis à 65°C le mélange sucre, stabilisateur et trimoline. 
Porter à ébullition puis débarrasser dans un récipient adapté et laisser maturer 24 heures au réfrigérateur. 
Turbiner et réserver au congélateur. 

POUR LA MOUSSE DE LAIT CRISTALLÉE 

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