DÔME VANILLE PÉCAN CARAMEL

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LE STREUSEL

• 125 g de beurre

• 125 g de cassonade

• 125 g de farine

• 125 g de poudre d’amandes

• 3 g de fleur de sel

Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le beurre mou avec la cassonade.

Ajouter le reste des ingrédients puis passer au tamis large afin d’obtenir des morceaux calibrés sur un tapis de cuisson perforé puis cuire jusqu’à coloration uniforme dans un four préchauffé à 160°C.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

POUR LE CROUSTILLANT

• 500 g de streusel cuit

• 60 g de chocolat blanc

• 60 g de beurre de cacao

• 50 g de feuillantine

• 3 g de fleur de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao puis mélanger tous les éléments dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille en prenant garde de ne pas avoir un croustillant liquide !

Étaler entre deux feuilles jusqu’à épaisseur souhaitée (environ 2 mm) et réserver au réfrigérateur.

 

POUR LE BISCUIT AMANDE PECAN

• 170 g de sucre

• 170 g de poudre d’amandes

• 3 g de poudre à lever

• 170 g d’œufs

• 170 g de crème liquide

• 25 g de fécule de pomme de terre

• 75 g d’éclats de noix de pécan

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Après avoir exercé ses talents dans un certain nombre de grandes maisons étoilées, c’est au cœur des Cévennes ardéchoises que François Josse s’est finalement installé. Un nouveau pari pour le chef pâtissier habitué aux grandes maisons ? Peut-être. Une nécessité ? Sûrement.

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