FINGER MARRON POIRE

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
FINGER MARRON POIRE

 

RECETTE POUR 15 FINGERS


POUR LE CAKE MARRON

  • 80 g de beurre
  • 260 g de pâte de marrons
  • 140 g de crème de marrons
  • 64g de sucre glace*
  • 1 g de sel
  • 1,5 g de vanille en poudre
  • 192 g d’oeufs
  • 64 g de farine
  • 1,5 g de levure chimique
  • 100 g de brisures de marrons

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger la pâte de marrons, la crème de marrons, le sucre glace, le sel et l’extrait de vanille. Ajouter les oeufs petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine et la levure chimique préalablement tamisées en pluie. Mélanger puis incorporer le beurre fondu à 40°C. Verser en poche puis pocher 50 g par empreinte dans des moules à fingers. Réaliser un trait de beurre pommade au centre de chaque finger à l’aide d’un cornet sur toute la longueur puis cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LE CONFIT POIRES MARRONS

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
FINGER MARRON POIRE
Dresser 50 g de cake marron dans les moules à finger de 12,5 cm x 2.5 cm et faire cuire 20 minutes à 160°C
FINGER MARRON POIRE
Découper le cake marron à 2 cm de hauteur et le remettre dans le moule finger.
FINGER MARRON POIRE
Pocher le confit de poire marron jusqu’en haut du moule et bloquer au congélateur.
FINGER MARRON POIRE
Tremper dans le glaçage gourmand à 35°C.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !