Dans une assiette, décercler une ganache, poser dessus une boule de pâte d’amande, recouvrir avec une demi-coque de gelée pomelos. Verser le jus chocolat.
Décor : segments de pomelos.
Vert de l’or moelleux 2003 - Domaine des Baumard.
150 g Crème fleurette
20 g Sucre inverti (Staboline)
150 g Couverture noire (à 70 %)
Faire bouillir la crème avec le sucre inverti, verser sur la couverture, lisser et couler dans des cercles de 7,5 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Laisser cristalliser.
250 g Jus de pomelos
1,5 g Agar-agar
3 Feuilles de gélatine trempées
et pressées (soit 6 g)
80 g Chair de pomelos
Faire bouillir le jus de pomelos, ajouter l’agar-agar et la gélatine. Laisser refroidir puis verser dans un bol à Pacojet avec la chair de pomelos. Pacosser 2 fois, couler dans des demi-coques de couverture colorée orange (P.C.B. Création), bloquer au froid.
250 g Pâte d’amande
3 Bouchons de vodka
QS Riz soufflé nature
Détendre la pâte d’amande avec la vodka.
Former des boules, les rouler dans du riz soufflé, réserver.
160 g Eau
60 g Sucre
15 g Sucre inverti (Staboline)
30 g Cacao en poudre
55 g Couverture noire (à 56 %)
Mélanger et porter les ingrédients cités à ébullition.
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