Herbes et fleurs

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Herbes et fleurs par Davide Bisetto
Ingrédients 4 personnes

300 g Pommes de terre (ratte)

QS Sel

20 g Feuilles de menthe (Corse)

20 g Nepitella (calament - plante aromatique au feuillage grisâtre)

10 g Persil plat

10 g Origan frais

20 g Ortie

10 g Basilic

2 Jaunes d’oeufs

100 g Farine T.45

20 g Fleurs de tarassacum (dent de lion)

40 g Fleurs de verveine

60 g Fleurs de capucine

8 Fleurs de courgette

20 g Fleurs d’ail

20 g Fleurs de romarin

70 g Mascarpone

10 g Huile d’olive

5 g Vinaigre de vin artisanal

40 g Pétales de calendulas

20 Pétales de roses

Gnocchettis

Cuire les pommes de terre à l’anglaise avec la peau, les peler et passer la chair au tamis.

Ajouter les herbes blanchies et hachées, les jaunes d’oeufs, la farine et du sel puis façonner des gnocchettis. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes.

Égoutter, réserver.

 

Crème de fleurs

Blanchir les fleurs, les mixer avec le mascarpone, l’huile d’olive et le vinaigre ; obtenir une crème onctueuse.

 

Finition et présentation

Dans une assiette creuse, verser la crème de fleurs tiède, disposer les gnocchettis chauds et parsemer les pétales de calendulas et de roses.

 

Vin conseillé

Condrieu blanc 2010 - Domaine Georges Vernay

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