HOMARD BRETON CUIT DANS UNE CONA SUR DES PÂTES AU BASILIC, BEURRE AUX CRUSTACÉS, BOUILLON AUX HERBES, BUN’S ET LOBSTER ROLL

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LES HOMARDS

  • 5 homards bretons de 600 g
  • 3 l de bouillon de homard
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • ½ céleri-rave
  • 5 tomates fraîches
  • 1 garniture aromatique
  • Sel
  • 5 carottes
  • 5 branches de céleri

 

Utiliser une cafetière Cona pour la cuisson du homard. Dans le bas de la cafetière, disposer le bouillon de homard que l’on aura confectionné avec les carcasses de homard, les carottes, poireau, céleri-rave, oignons et garniture aromatique.

Dans le haut dans la cafetière, disposer la queue de homard préalablement cuite 3 minutes et décortiquée ainsi que les bâtonnets de céleri branche et les spaghettis de carottes. Après cuisson, conserver le bouillon que l’on agrémentera d’herbes fraîches : aneth, ciboulette, persil plat, coriandre fraîche et cerfeuil.

Tailler la queue de homard en très fines tranches et la disposer sur les pâtes au basilic.

 

POUR LES PÂTES AU BASILIC

  • 150 g de semoule de blé dur
  • 225 g de farine
  • 225 g de jaunes d’œufs
  • 25 g de purée de basilic
  • Sel

 

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