Jambonnettes de Grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LES CUISSES DE GRENOUILLES

• 48 cuisses de grenouilles (1 kg)
• 60 g de beurre
• 5 cl de graisse de canard
• Farine, sel fin, gros sel, poivre du moulin

Couper les bouts des cuisses de grenouilles puis enlever les 2 muscles inférieurs de chaque cuisse pour garder uniquement le muscle supérieur.
Assaisonner les jambonnettes de sel fin et poivre du moulin puis les fariner.
Dans un sautoir, faire chauffer la graisse de canard et le beurre jusqu’à obtenir une légère coloration noisette puis déposer les cuisses de grenouilles et les faire colorer pendant 3 minutes sur le même côté, puis 1 minute de l’autre. Une fois cuites, les débarrasser sur du papier absorbant.

 

POUR LA PURÉE D’AIL

• 400 g d’ail
• 1/2 verre de lait

Casser les têtes d’ail avec la paume de la main, puis les faire blanchir 3 fois de suite dans de l’eau. Enlever alors la peau et le germe de chaque gousse d’ail puis blanchir de nouveau les gousses d’ail autant de fois qu’il sera nécessaire pour, d’une part en enlever la force et l’amertume, et d’autre part les cuire.
Après cuisson, bien égoutter l’ail, puis le réduire en purée dans le bol d’un robot équipé de la lame. La détendre légèrement avec un peu de lait et réserver.

 

POUR LE JUS DE PERSIL

• 200 g de persil plat équeuté

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !