LE CAFÉ

RECETTE POU R 10 PERSONNES

 

POUR L’OPALINE

• 300 g de fondant

• 200 g de glucose

 

Cuire le fondant et le glucose à 155°C, débarrasser sur plaque et laisser refroidir.
Mixer dans le bol d’un robot pour réduire en poudre puis sau- poudrer à l’aide d’une passette sur un patron rectangulaire. Faire fondre dans un four préchauffé à 150°C, et rouler autour d’un tube à la sortie du four. Démouler, laisser refroidir et stoc- ker dans une boîte hermétique.

 

POUR LE NAMÉLAKA CAFÉ

• 200 g de lait
• 10 g de glucose
• 400 g de crème fleurette

 • 50 g de café moulu
• 340 g de chocolat blanc

• 4 g de gélatine

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le glucose et mélanger.
Dans une casserole, porter le lait à l’ébullition, ajouter la gélatine puis verser sur le chocolat et mixer. Ajouter la crème liquide froide, mixer à nouveau et réserver au réfrigérateur pour cristallisation.

 

POUR LE MASCARPONE FOUETTÉ

• 200 g de crème fleurette 

• 200 g de mascarpone
• 1⁄2 gousse de vanille

 

Monter la crème, le mascarpone et les grains de la gousse de vanille au batteur et réserver au frais

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !