RECETTE POUR 2 FLANS DE 4 PERSONNES
POUR LE FEUILLETAGE
Détrempe
• 375 g de farine T55
• 20 g de fleur de sel
• 125 g de beurre
• 162,5 g d’eau
Beurre manié
• 406 g de beurre
• 162,5 g de farine
Donner 2 tours doubles et 1 tour simple.
Étaler à 2 mm d’épaisseur puis laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, tailler 2 fonds de diamètre 14 cm, et 2 bandes de 4,5 cm de large sur 47 cm.
Monter fonds et bandes ensemble en vous aidant de 2 cercles à entremets, diamètre 16 et 14 cm pour chacun des flans puis cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LA CRÈME À FLAN
• 1 l de lait entier fermier
• 45 g de beurre
• 187,5 g de crème liquide
• 3 gousses de vanille
• 22,5 g de miel
• 180 g de sucre
• 37,5 g de farine
• 37,5 g de poudre à crème
• 150 g de jaunes d’œufs
• 75 g d’œufs
• 2 g de fleur de sel
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|