RECETTE POUR 25 ENTREMETS
POUR LE CROUSTILLANT CARDAMOME
• 375 g d’amandes
• 30 g de beurre
• 190 g de biancolatte
• 4 g de fleur de sel
• 135g de feuilletine
• 8 g de vanille séchée en poudre
• 75 g de beurre de cacao
• 5 g de cardamome verte mixée tamisée 88
Torréfier les amandes durant 30 minutes dans un four pré chauffé à 150°C.
Une fois refroidies, les mixer dans la cuve d’un Thermomix jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Faire fondre le beurre avec le biancolatte et le beurre de cacao puis ajouter les amandes et la fleur de sel.
À l’aide d’une spatule, mélanger l’appareil à la feuilletine, la cardamome verte et la vanille.
Étaler sur une feuille guitare dans un cadre de 30 x 20 cm puis placer au réfrigérateur.
POUR LE BISCUIT VANILLE
• 175 g de poudre d’amandes
• 140 g de sucre glace
• 20 g de fécule
• 100 g de blancs d’œufs (1)
• 13 g de jaune d’œuf
• 100 g de blancs d’œufs (2)
• 65 g de sucre semoule
• 110 g de beurre doux
• 8 g de de vanille séchée en poudre
Fondre le beurre avec la vanille.
Mixer la poudre d’amandes, le sucre glace et la fécule avec les blancs d’œufs (1) et le jaune.
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