Tremper une louche dans de l’azote pour la refroidir, la sortir de l’azote et la garnir avec la neige de litchi. Creuser le centre, le garnir de morceaux de poire, litchi et de trois demi-framboises, ajouter des zestes de citron vert et du sirop de rose. Recouvrir avec de la neige de litchi et retremper le tout dans de l’azote. Égoutter à l’aide d’une écumoire, servir aussitôt.
Finition et présentation
Dans une assiette, dresser les litchis meringués, verser des gouttes de sirop de rose et disposer des pétales de roses cristallisés.
Servir aussitôt.
Décor : au choix.
8 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 16 g)
300 g Jus de poire
600 g Jus de litchi
100 g Sucre semoule
150 g Jus de citron
Fondre la gélatine dans le jus de poire puis incorporer les ingrédients restants. Mélanger et laisser prendre au froid pendant 12 heures environ. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, verser dans un siphon et gazer avec trois cartouches. Réserver au froid.
400 g Eau
200 g Sirop de rose
50 g Eau de rose
30 g Vitpris
À froid, mélanger les ingrédients cités, porter à ébullition et réduire jusqu’à liaison.
4 Roses non traitées
50 g Blancs d’oeufs (soit 2)
150 g Sucre semoule
Avec un pinceau badigeonner les pétales de roses avec les blancs d’oeufs et les parsemer avec le sucre semoule. Les sécher dans une étuve à 40° pendant une nuit environ, réserver au sec.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|