Petit pain d'épice de Noël

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Pain d'épices par Fabien Balasse
Ingrédients environ 2 pains d’épices

600 g Miel

500 g Lait

200 g OEufs (soit 4)

700 g Farine

20 g Bicarbonate de soude

10 g Baking powder (poudre à lever)

10 g Cannelle en poudre

10 g Épices à pain d’épices

200 g Beurre fondu

Procédé

Chauffer le miel avec la moitié du lait. Verser sur les oeufs mélangés avec le lait restant.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever puis les épices. Incorporer le beurre fondu chaud, mouler dans des tubes en inox de 12 cm de diamètre, cuire dans un four à 160 °C pendant 40 minutes environ.

 

Finition et présentation

Démouler un petit pain d’épices.

Décor : plaquettes de chocolat scintillantes, fruits secs, épices.

 

Vin conseillé

Recioto di Soave - « San Zeno » 2003 - Fasoli Gino.

Vin blanc doux du Nord de l’Italie. Notes de cannelle et de miel dans le vin, notes de cannelle et de miel dans le pain d’épices, on y est !

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