600 g Miel
500 g Lait
200 g OEufs (soit 4)
700 g Farine
20 g Bicarbonate de soude
10 g Baking powder (poudre à lever)
10 g Cannelle en poudre
10 g Épices à pain d’épices
200 g Beurre fondu
Chauffer le miel avec la moitié du lait. Verser sur les oeufs mélangés avec le lait restant.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever puis les épices. Incorporer le beurre fondu chaud, mouler dans des tubes en inox de 12 cm de diamètre, cuire dans un four à 160 °C pendant 40 minutes environ.
Démouler un petit pain d’épices.
Décor : plaquettes de chocolat scintillantes, fruits secs, épices.
Recioto di Soave - « San Zeno » 2003 - Fasoli Gino.
Vin blanc doux du Nord de l’Italie. Notes de cannelle et de miel dans le vin, notes de cannelle et de miel dans le pain d’épices, on y est !
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