RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA MARINADE SATÉ
• 100 g de saté
• 10 g de gingembre en poudre
• 20 g d’ail en poudre
• 10 g de coriandre en poudre
• 50 g de sauce soja salée
• 50 g d’huile de sésame
Mixer finement l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un robot équipé de la lame et réserver à température ambiante.
POUR LE FAUX-FILET DE BŒUF (la veille)
• 1 faux-filet de 1,2 kg
• La marinade saté
Parer et tailler le faux-filet en tronçons de 200 g, cou- vrir de marinade et laisser mariner au frais pendant une journée.
Ôter la marinade et essuyer les morceaux de bœuf.
POUR LE JUS DE BŒUF
• 1 kg de parures et os de bœuf
• 200 g d’échalotes
• 200 g de beurre doux
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 l de bouillon de volaille
• 1 tête d’ail
• Thym
• Laurier
Réaliser un jus avec les os et les parures.
Faire saisir les parures et les os de bœuf afin de les cara- méliser, ajouter la garniture aromatique, caraméliser à nouveau. Dégraisser puis mouiller avec le bouillon de volaille et cuire 2 heures à frémissement. Filtrer et réduire à consistance.
POUR LA SAUCE SATÉ
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